6 прогнозов для международной выставки драгоценных камней и минералов в г. Тусон

23.01.2018
автор Марина Максимова

Участники международной выставки драгоценных камней и минералов в г. Тусон рассказали, что они ожидают, что розовые, фиолетовые и синие камни будут в тренде, а кто то ожидает, что гранаты будут в топе.

На снимке слева направо находятся цаворит-гранат, шпинель и мандарин-гранат.


Нью-Йорк - На следующей неделе начнется международная выставка драгоценных камней и минералов в г. Тусон. В преддверии недели ювелирной индустрии в пустыне, участники выставки рассказали, чего они ожидают от выставки.

1. На выставке будет много позитива.

В течение последних нескольких лет члены сектора драгоценных камней сообщали об улучшении спроса на цветные камни и их растущую популярность, особенно когда речь заходит о покупке на выставках драгоценных камней.

Саймон Уотт из Майера и Ватта говорит, что сейчас есть много «позитивной энергии» с точки зрения людей, интересующихся ювелирными изделиями и драгоценными камнями, и «если тенденция продолжится, это должна быть хорошая выставка». Он сказал, что за последние три-четыре года количество людей, посещающих шоу, уменьшилось, но из тех, кто посещает - намеренно и целенаправленно приезжают сюда с желанием купить. По его мнению, многие розничные магазины также хорошо работали в режиме онлайн в течение отчетного периода и нуждаются в пополнении товарного ряда.

Он также считает, что люди на выставках «определенно» будут покупать, отметив повышенный спрос в целом в 2017 году, который он рассчитывает продолжить в Тусоне, во главе с желанием крупных цветных камней в кольцах.

2. Покупатели будут больше заинтересованы в высококачественной огранке камней.

«Я заметил, что сейчас, как никогда, огранка становится огромной частью процесса покупки драгоценных камней», - сказал Джеймин Шах из Prima Gems. С развитием онлайн-маркетинга, преподносящими изображения на передний план, огранка стала более важной, отбросив «посредственную» резку, которая на некоторое время затопила рынок цветных камней.

«Я вижу, что эта тенденция дизайнерской огранки и бренд-маркетинга на основе стилей огранки будет набирать популярность в ближайшие годы», - сказал Шах. Он также заметил, что покупатели все больше и больше понимают, что камни могут быть хорошо огранёнными и яркими, и теперь клиенты ищут лучшие огранки в любых камнях, а не только в привычных драгоценных.

Розовые и фиолетовые камни, например, как этот фиолетовый гранат 1.97 карат, как ожидается, будут пользоваться хорошим спросом в Тусоне.

3. Высококачественные камни вызовут ажиотаж.

«Хорошие вещи продаются за сумасшедшие деньги», - сказал Джеймин Шах. «Это почти похоже на то, что деньги не имеют значение».

Ширази сказал, что «мировой рынок в целом, а не только США, теперь хочет получить более качественный материал», но отметил, что поиск более качественных камней во всех направлениях также становится намного сложнее.

Он сказал, что продажа камней в низком ценовом сегменте падает, так как даже те покупатели начинают искать более высокое качество.

Лахи также отметил спрос на высококачественный материал, но добавил, что нижний конец тоже движется.

4. Несколько цветов будут преобладать.

Было преобладание двух цветов за последние пару лет в цветных камнях – синем и розовом - и, согласно тому, что многие из участником выставки сказали, в 2018 году не будет перемен.

Шах считает, что на выставке синий будет в тренде, во главе с популярностью синих сапфиров, которые всегда в топе. Популярность сапфиров не просто применима к корунду синего цвета. Он ожидает, что розовые, фиолетовые и персиковые разновидности сапфиров будут пользоваться большим спросом в этом году, и сказал, что спрос на эти цвета также помог увеличить популярность красной и розовой шпинели. Последние камни также преуспели, что это происходит не только из-за цветовых тенденций, но и из-за того, что покупатели выбирают камни исходя из знака гороскопа.

Синий также продолжает оставаться популярным. Здесь представлен Цейлонский сапфир весом 10,12 карат.

5. Вероятно, не будет больших изменений в ценах по всем направлениям.

За последние несколько лет произошло резкое увеличение цен на драгоценные камни, сказал Ширази, хотя он не ожидает, что это произойдет в этом году; по его мнению, ценообразование может немного выровняться во время шоу. Он не считает, что сейчас есть много факторов, которые оказывают давление на цены. Единственным исключением являются сапфиры, поскольку он видел недавнее увеличение цен на камень, хотя он не уверен, почему. В любом случае он сказал, что ожидает, что цены будут достаточно стабильными.

Он ожидает, что камни хорошего качества будут держать свои цены, но отметил, что видит снижение цен на камни среднего и низкого качества.

6. Покупатели зададут правильные вопросы.

Шах сказал, что он заметил в прошлом году, - это «очень умные и грамотные вопросы, задаваемые клиентами» - они хотят знать, с какого месторождения их камни, какое имеют происхождение.

«Я считаю, что это происходит из-за маркетинга, который осваивают продавцы бриллиантов в своих магазинах», - сказал он.

Тенденция в продаже бриллиантов в прошлом году, объяснил он, была связана с историей того, как добывался каждый алмаз, визуализации прогресса конкретного алмаза вплоть до инкрустации ювелирного изделия.

Разговор идет полным ходом в индустрии цветных камней, а это

означает, что «сейчас, как никогда, поставщики, напрямую связанные с месторождениями,

пользуются огромным преимуществом, если они могут привозить из своих поездок

больше, чем просто драгоценные камни».

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение